賽馬會公平貿易學校獎勵計劃: 公平貿易紮染工作坊 暨 教育資源分享會

poster_teacher-workshop_21-jan-17-02-01

公平貿易提倡為發展中國家生產者提供合理回報,達至緩解貧窮及可持續發展的目標。公平貿易議題內容廣泛,涵蓋通識、地理及經濟等多個學科,更可以配合互動遊戲及工作坊向學生分享議題資訊。

香港公平貿易聯盟特別舉辦「公平貿易紮染工作坊暨教育資源分享會」,透過有趣的手巾紮染DIY活動,向老師分享議題及相關教育資源,協助同工把公平貿易議題帶入學校。
此外,我們更邀請到社會企業「公平棧」的代表與我們親身分享在公平貿易社企工作的點滴與投身公平貿易運動的經歷,讓大家可進一步了解公平貿易在香港的發展。

日期 : 2017年1月21日 (星期六)
時間 : 10:30 – 12:15
地點 : 勞工子弟中學 2樓 視覺藝術室 (地址:何文田公主道14號)
對象:中學老師 及 其他有興趣人士
名額:25位
費用:全免  (*參加者可獲出席證明 及 公平貿易議題參考教案一份)

工作坊內容:

  • 手巾紮染DIY 及 公平貿易議題簡介
  • 社企「公平棧」分享實戰經驗
    (「公平棧」代表嚴勵心女士 分享在公平貿易社企工作的點滴、接觸發展中國家生產者的故事 與 投身公平貿易運動的經歷)
  • 公平貿易教育資源分享
   *鳴謝  捐助機構 香港賽馬會慈善信託基金   場地贊助 勞工子弟中學

 

網上報名:
如欲參與工作坊,請於 2017118日或之前 到以下網址進行登記: (名額有限,先到先得)
https://goo.gl/Wdb1fm

查詢:
項目主任 秦小姐
電話: (852) 5596 6309
電郵 education@fairtradehk.org