Dr. Bronner’s 公平貿易有機冷壓初榨椰子油

Dr. Bronner’s 公平貿易有機冷壓初榨椰子油

14[售價港幣 159元,於康泉發售]

30[售價港幣 299元,於康泉發售]

產品介紹

暢銷美國、健康食油首選

椰子油不含反式脂肪而且當中的飽和脂肪酸結構穩定,主要由中鏈脂肪酸 (Medium-Chain Triglycerides, MCT) 組成,比其它植物油的長鏈脂肪酸 (如芥花籽油和橄欖油等) 更容易被人體分解及消化,更會被迅速轉化成能量及維持心腦血管健康。

椰子油的四大健康功效
  1. 促進心腦血管健康 – 中鏈脂肪酸 (MCT) 可減低血液中有害物質的比率,不會增加身體代謝負荷,有助維持心腦血管健康。
  1. 增強腦能量 – 椰子油蘊含大量中鏈脂肪酸 (MCT),能經肝臟轉化為酮,為腦細胞提供能量,讓頭腦清晰,增強記憶力,更能有助腦部退化。
  1. 減肥廋身- 椰子油的飽和脂肪酸結構穩定,主要由中鏈脂肪酸 (MCT) 組成,比其他脂肪容易分解和消化,更會被迅速轉化成能量,減少體內脂肪囤積。
  1. 滋潤肌膚 – 椰子油含有辛酸 (Caprylic acid),具抗菌功效,外塗肌膚,更有補濕鎮靜效果,舒緩肌膚過敏不適。

 

護髮品:有助預防頭髮分叉,令秀髮更健康美麗,防止頭皮屑與保護頭皮。

按摩油:舒緩緊繃和疼痛的肌肉,容易吸收,不會留下油漬。

消除妊娠紋:椰子油能通過毛細孔滲到皮膚裡面,藉此清理皮膚深層,幫助身體代謝。有助待產或產後婦女消除妊娠紋,恢復皮膚彈性。

減輕哺乳疼痛:用椰子油輕柔地按摩乳房,能減輕哺乳帶來的疼痛。

 

椰子油廣泛用途

  • 椰子油能抵受高溫,其起煙點超過200°C,而且在25°C以下會自然由液態凝結成固態,無需冷藏儲存,是少數無需「氫化」的天然健康食用油。
  • 直接食用、拌沙律/塗麵包、鑊炒、煎炸、烤焗、外塗

生產者故事

在南亞海嘯後,Dr. Bronner’s 協助斯里蘭卡夥伴 “Serindipol” 建立椰子油的公平貿易項目。Dr. Bronner 投放資源、組織及協助在約旦河西岸迦南的橄欖油生產者“Canaan Fair Trade project”,以及在以色列的猶太及阿拉伯裔生產者,取得公平貿易及有機認證。終於在 2007年 Dr. Bronner’s 成為全球首個供應鏈取得公平貿易認証。