饗有機公平貿易茉莉香米/糙米 2kg

饗有機公平貿易茉莉香米/糙米 2kg


 

 [售價港幣75元,於喜居生活饗璫璫雜貨店農社330有機兒發售]

 

產品介紹

柬埔寨土壤肥沃,農產豐盛。當地有機農民順應山形水勢,一年種植一茬水稻。香米和糙米在雨季成長,秋天收割,米粒晶螢,飯味濃郁,誠為茉莉香米和糙米的極品。柬埔寨茉莉香米連續三年(2012, 2013, 2014)榮獲世界大米貿易組織活動的「世界最好大米奬」。

 

生產者故事

饗柬埔寨有機公平貿易茉莉香米和糙米是喜筷與柬埔寨當地一個非政府組織Cedac的合作。Cedac 以合作社形式運作,在戰後這10幾年間,致力重建社區,推廣有機農業及公平貿易制度,讓當地農民可重回自己的土地耕作之餘,不用受到農藥的毒害而影響健康及進一步破壞環境。

這個農業計劃覆蓋全國24個省份,喜筷親自探訪其中3個省份,了解及認識合作的農民及公平貿易的營運。每一顆米對他們來說都是一個希望:他們的孩子可以讀書,他們可以留在家鄉與家人生活,他們可以有好一點的生活。

所有購自合作社的米,均額外付4.5%作建設社區之用。