公平點天然熱療枕

公平點天然熱療枕

[售價港幣189元 ,於公平點發售]

 

產品介紹

舒緩‧放鬆

功效:有助舒緩肌肉及關節酸痛,促進血液循環。

薰衣草可舒緩神經緊張、幫助身體放鬆、有助入眠。工作緊張,經常對著電腦以致肩頸長期繃緊,相信是不少朋友的寫照。熱敷能有助放鬆繃緊筋肌,促進血液循環,減少酸痛。只需使用微波爐加熱,即可在家中,甚至工作中,為繃緊肩頸敷上暖暖的天然熱療枕。

 

生產者的故事

公平點的天然熱療枕以及小麥,由「甘肅巧手工作坊」生產。「甘肅巧手工作坊」是公平點為協助一群年長的農村婦女而成立的團隊。甘肅巧手工作坊提升婦女在社區的地位、肯定她們的自我價值、改善家庭經濟狀況。公平點與婦女共同研發產品,透過共同參與在製作以至管理的各個環節上,建立她們的能力及自信。

魏占秀是甘肅巧手工作坊最年長的姐妹,她經常感嘆說:「沒想到我 50多歲了,還學會用縫紉機,學做包(袋)呀!」

熱療枕內的有機薰衣草由摩洛哥當地的合作社採集,公平貿易保障生產者得到合理及可持續的收入,同時賦予她們權力,提升她們的社會和經濟地位。

Fatima自丈夫離開後,獨力養育三名孩子。現在孩子們都長大了,60多歲獨居的她,希望可以靠工作來養活自己。在合作社參與製作堅果油可支付她六成的生活開支,其餘的則靠她的孩子供養。合作社亦為社區提供婦女識字班,以及幼兒學前教育。