JC & FTHK Logo6b

本會獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,於2016年推出「賽馬會公平貿易學校獎勵計劃」,此獎勵計劃以一個創新以及全校參與的方式,讓學校可以進一步支持公平貿易,成為香港共同推動公平貿易的一份子。我們誠意邀請學校參與此計劃,一齊撐小農,追求更公平公義的貿易關係!參與學校只須按要求完成以下四個目標,可獲嘉許為公平貿易學校。

成立公平貿易工作小組

由老師和同學共同成立公平貿易工作小組,工作小組負責設計和實踐活動,組員需負責帶領所有公平貿易活動。

訂立兩年的公平貿易行動計劃

制定兩年計劃,能讓工作小組的組員思考在本學年以外的公平貿易活動,使支持公平貿易成為長期活動。

認識公平貿易

安排最少一個級別的學生,在一個或以上的科目課堂上,認識公平貿易基本概念。

實踐公平貿易

全學年安排最少兩個有關公平貿易的活動。

參加資格

全港中學

獎項

完成獎勵計劃所列出四個目標之學校將獲嘉許為公平貿易學校,嘉許的有效期為兩年,已獲獎之學校每兩年須重新申請一次。

賽馬會公平貿易學校獎勵計劃在香港發展正值初步,你的建議及意見對推行此獎勵計劃極為重要,歡迎聯絡本會。另一方面,由於此獎勵計劃未曾在香港推行過,因此計劃內容可能會作出微調。若有變更,本會將確保資訊能有效地傳遞到校方,以保持溝通。

請記住!

保留每一個目標已完成之活動證明,並上載至網站。詳情可參閱活動證明清單,以確保達成獎勵計劃之要求。替活動拍照留念並上載至網站,與更多人分享支持公平貿易的喜悅!

如有任何跟進查詢,歡迎聯絡本會,可電郵至:education@fairtradehk.org 或致電 5596 6309。

有關捐助機構 香港賽馬會慈善信託基金 的資料可瀏覽以下網址:
http://charities.hkjc.com/charities/chinese/charities-trust/index.aspx?b_cid=EWCHSHE