「環保基金 陽光下的公平」是由香港環境及自然保育基金資助及香港公平貿易聯盟舉辦的環保教育計劃,目的為增加社區對應用可再生能源的認識、以及對減碳行動的支持。計劃將培訓共40名大專生成為學生大使,籌辦及帶領社區導賞團參觀本地太陽能項目,並會到中學進行有關氣候變化的工作坊,藉此凝聚社會對減碳的支持。

 

學生大使

計劃招募共40名大專生成為學生大使,參與由不同持份團體及專家,包括可再生能源工程公司、電力公司、綠色團體、企業等主持的訓練及參觀,了解氣候變化、可再生能源、公平碳交易等社會議題。訓練共有8節,每節2小時,參加者出席率須達8成以上。完成培訓後,學生大使將負責籌辦及帶領社區導賞團參觀本地太陽能項目,並會到中學進行有關氣候變化的工作坊。

大使招募展覽及講座

首輪日期:2018年12月至2019年2月;次輪日期:2019年9至11月

大使培訓工作坊

首輪日期:2019年3至5月 (星期六);次輪日期:2019年12月至2020年2月(星期六)

立即報名成爲學生大使,為社會的可持續發展出一分力: https://goo.gl/forms/xALTpKtrqUZ2B4Qp1,首輪截止報名日期為2019年2月28日。

 

社區導賞團

參加者將參觀本地不同太陽能項目,包括香港政府最新興建的浮動太陽能發電場等可再生能源設施,近距離了解本地太陽能發電的發展。活動公開讓不同社區人士免費報名,包括居民代表、中小學生、基層團體等。

首輪日期:2019年6至12月 ;次輪日期:2020年1至5月

 

中學工作坊

學生透過參與安裝太陽能發電裝置及買賣可再生能源證書的處境遊戲,深入探討不同持份者在減排過程中的重要性,以及當中的公平問題,並對以上議題有更深刻的體會。每場工作坊費用為港幣500元。

日期:2019年9月至2020年5月             

                                                                                                                                                                                                                                     

如對計劃有任何查詢,請致電(852)3705 2488或電郵至 education@fairtradehk.org 與蔡小姐(Bonnie)聯絡。

 

資助

logo-08logo-07

 

 

 

 

 

 

感謝以下機構支持(排名不分先後)

 

CEDAR_logologo-02logo-03logo-04logo-05