校園分享

You are here: Home / 公平校園 / 校園分享

我支持公平貿易,幫助被剝削的農民爭取他們應得的。除此之外,他們現時的苦況有部份是我們造成的,我們需要對此負責!

通過參與公平貿易的活動,我對公平貿易及其價值觀有更多認識。雖然生產者與我們看似距離遙遠,但我們仍可以幫助他們改善生活。活動令我的眼界擴闊了,學習到要關心地球上的其他人,我們可以做的仍然有很多!

 

Lau Ka Yi,何東中學

能夠成為公平貿易工作小組的一份子是個很好的經驗,因為在舉行公平貿易日和午間會議的時候,總是充滿樂趣的。不僅如此,我還認識到公平貿易的重要性,明白到學校參與公平貿易的必要。再者,我在小組裡獲得了很多有關公平貿易的知識,希望自己能夠幫助到農民。另外,能夠與組員一起安排活動、一起籌備真是非常有趣、非常實在。我更認識了不少新朋友,我很享受與他們合作的時光。

 

Wendy Yang,英皇佐治五世學校

公平貿易這個概念無論對於我及其他師生都比較陌生,參與這個計劃正正是一個給大家接觸公平貿易的契機。我覺得參與計劃之後,帶給我還有其他幹事很多正面改變,無論是人事處理、時間管理、策劃宣傳還是統籌活動,在各方面我們都表現得更加成熟。

 

廖美娟同學,旅港開平商會中學

自從我參加了「賽馬會公平貿易學校獎勵計劃」之後,我開始接觸有關公平貿易的產品。起初我覺得公平貿易和非公平貿易的產品分別不大,最大的差別是價錢,但之後參與的活動程讓我獲益良多,加深了公平貿易不少的知識,也明白到價錢比一般同類產品高的原因是幫助被剝削工資的生產者,讓他們可以有合理的工資及回報。我希望下年可以繼續參與公平貿易的活動,推廣公平貿易的特色。

 

鍾穎瑤同學,香港青年協會李兆基書院  

參加計劃後,我們舉辦了不少活動,例如:校內定向、賣物會等,從中學會了很多知識。我曾經參與其他的團體活動,但亦未當過文書這個崗位,這讓我學會做會議紀錄、活動計劃書等,令我有意想不到的收獲。而在籌辦活動的過程中,我亦明白分工的重要性。從一開始我們的分工工作做得不太細緻,導致合作不太愉快,到後來我們懂得分工這個步驟一定要先做好,才可以讓活動辦得更成功、暢順,組員之間的關係會更融洽等,這些經驗令我成長了不少。

 

文曉晴同學,東華三院盧幹庭紀念中學