公平聖誕 – 沒有酒怎麼流浪

wine

聖誕的味道,非Mulled wine莫屬。在寒冬,撲鼻而來的香甜,盡是溫暖的味道。然而,卻不是全部釀酒工人也有這份雅興。來自新世界的紅酒,仍有大量酒莊工作環境惡劣。尤其在南非,種族隔離措施(Apartheid)所遺留下來的問題,使最厭惡的工種落在黑人身上。擁有公平貿易認證的皆是小農或合作社,農動者就是老闆,避免了大莊主剝削工人的問題。

Thandi Shiraz Cabernet

來自南非西部,擁有豐富的黑梅及成熟布冧味道,長而細滑的後勁令人回味。可配搭紅肉或魚類菜式。

售賣點: 公平棧

img_4198

 

Thandi Chardonnay Chenin Blanc

這是一款輕巧的白酒,帶酸度較高的水果果香,及少許花香,雅緻而平衡的感覺,口感清新。雪凍冷飲,可配合夏天的沙律,雞肉和各類烤魚。

售賣點: 公平棧

img_4185

 

Thandi Shiraz Rose Sparkling WIne

這支玫瑰紅氣酒,含豐富森林莓味、玫瑰花、櫻桃和桃的香氣,入口香滑如奶泡。雪凍至4℃冷飲,可單獨飲或配沙律和海鮮。最適合於喜慶日子和派對時一班朋友享受。

售賣點: 公平棧

Thandi Shiraz Rose Sparkling 2013

 

Fair Goji

枸杞也可用來作烈酒! 來自烏茲別克的,枸杞給釀成的酒擁有令人難忘的獨特香氣。可伴以白酒Prosecco、梳打水及鮮橙片調製成雞尾酒,定能成為派對的話題!

售賣點: Fair Spirits

goji_boite

 

圖片、資料來源:公平棧、Fair Spirits