公平聖誕 – 甜~蜜~蜜~

公平聖誕 – 甜~蜜~蜜~

香港冬天乾燥,多說兩句話,喉嚨立刻又癢又乾。這時候喝一口蜜糖水,咩都潤返哂! 但蜜蜂就沒有如此的適應力了。它們對溫度變化敏感,只要驟變一至兩度,蜂群數量亦隨之銳減。隨著極端天氣頻頻,蜜蜂農難以估計蜜蜂的生長週期,影響生產及收入。因此,使用可持續發展、與大自然共生的耕作方法,更顯必要。依照此原則製作的公平貿易蜜糖,有邊款揀?

 

Organic Hummi Honey有機愚山蜂蜜

有多款口味,包括抹茶、肉桂、枸杞等,不但有食療作用,更可隨意伴以麵包、乳酩吃。另有禮盒裝可供選擇。

愚山蜂蜜產於河南省濟源市梨林鎮,生產商是華康養蜂合作社,現有約157戶蜂農,向農民收購的價格,平均比市場高出20%。

售賣點: Hummi Honey愚山蜂蜜

15194450_954098554690956_8727290555723200506_o untitled-1

 

CTM Altromercato 有機蜂蜜套裝

有機白花蜂蜜、有機野花蜂蜜及有機橙花蜂蜜,採自阿根廷及墨西哥,在意大利過濾、結晶及包裝,果香味濃郁,其中橙花蜜更以遊牧養蜂人的傳統方法生產,口味獨特。

CTM Altromercato是意大利的公平貿易組織,直接從40多個發展中國家開發及引入公平貿易材料,協助小農改善生活。

愚山蜂蜜產於河南省濟源市梨林鎮,生產商是華康養蜂合作社,現有約157戶蜂農,向農民收購的價格,平均比市場高出20%。

售賣點: 公平點

1421137256_c4avl72m

 

Kablon Farms特純椰子花蜜

有機椰子花蜜經人手由椰子花蕾逐滴採集得來,時間只限晚上,可謂滴滴皆辛苦。而且其升糖指數只有35,糖尿病患者亦可安心食用。

Kablon 是位於菲律賓的公平貿易有機農莊,現有約數十房家庭。

售賣點: Fair-and-Healthy

coco-nectar-x-3_g_fini

 

Wholesome Sweeteners有機鮮蜂蜜

採自墨西哥恰帕斯州及Quintana Roo的合作社,製作過程全程低於攝氏43.3度,營養得以保存。其厚實、軟滑口感用以在抹醬用途,最為合適。

售賣點: Welspring

whs-89165-4

圖片、資料來源:公平地、公平點、Fair-and-Healthy、Welspring