Chef’s Secret

You are here: Home / Chef’s Secret

公平推介﹕康寶藍咖啡, 咖啡梳打(配雲呢拿/焦糖/榛子味糖漿), 岩鹽焦糖咖啡

餐廳特色﹕藉著和客人的溝通,了解他們所點的菜式,真真正正地享受食物。

公平食材﹕公平貿易咖啡

地址﹕荔枝角長順街15號D2 Place二期1樓102號舖

查詢電話﹕ 2370 8878

營業時間﹕星期一:12:00-15:00, 星期二至四: 12:00-21:00, 星期五至六:12:00-22:00, 星期日:12:00-21:00

 網址﹕https://www.facebook.com/Chefs-Secret-854294398008436/?fref=ts

公平札記: 

公平—廚師的秘密

咖啡,可能對都市人來說只不過是一種提神醒腦的飲料,但對於咖啡愛好者來說,咖啡的香醇和苦澀彷彿有著無形的魅力。置身於這田園風格的Chef’s Secret,細呷著回甘轉甜的康寶藍咖啡,淡淡的氛圍和濃郁的味道截然不同,但卻相映成趣,無疑是生活中的一點小確幸。其環境貼近自然,展現出樸實的生活。在繁忙的都市生活中,凝造出屬於自己的時光。

碰巧正值非繁忙時段,主廚Brook有空親自向我們介紹眼前的咖啡。由於Brook曾是五星級大酒店的主廚,他希望把酒店的質素帶入餐廳。希望侍應能向每一位客人介紹菜式的用料和做法,好讓客人能夠在進食時更能享受食物的滋味。「我不希望客人會有吃完便走的心態。反而希望藉著和客人的溝通,讓他們了解他們所點的菜式,真真正正地享受食物。」

餐廳支持公平貿易,所用的咖啡都是採用Kolb公平貿易咖啡豆。Brook特別推介了新推出的康寶藍咖啡﹑咖啡梳打和岩鹽咖啡給我們,而我們亦決定試一試,一嚐公平的滋味。

先來的是一杯康寶藍咖啡,Barista Stanley為我們作了一個悉心的介紹—上層是用公平貿易雲呢嗱漿和鮮奶油攪打而成的忌廉,底下則是一層豐厚的espresso,上冷下熱。其冰火冷熱的口感十分特別,層次分明。一進口的是奶油的香滑,隨著而來的是濃郁的咖啡香,然後漸漸地回甘。Stanley也告訴我們,可以先攪拌然後再飲用。但是個人還是喜歡直接品嚐那綿密柔順的口感。

第二杯是公平貿易咖啡梳打。這飲品很有創意,為咖啡添加了一點小清新。它的質感比較單薄,更適合炎炎夏日的時候享用。另外,榛子﹑雲呢嗱和焦糖糖漿附上,可視乎個人口味添加。最後的一杯是岩鹽焦糖咖啡。起初,我並沒有抱太大期望,皆因我認為咖啡和鹹味是格格不入的。但淺嚐一口,卻出乎我意料之外—岩鹽和咖啡會有這樣的配搭,岩鹽的鹹味突出了咖啡的餘韻,讓人不忍喝水把餘味沖淡。

閒聊之間,我好奇一問Brook,為何要放棄酒店主廚的位置,而去開辦屬於自己的餐廳?他卻回答做酒店主廚有很多限制,很多時候客人吃的食物未必一定有營養。自己希望客人在享受美食的同時,亦能用一些天然的食材做到有營健康。’We care about your body.’(我會很著重客人的健康,讓他們吃有益的菜式。) Brook 對食物的執著和堅持,不禁令我暗生敬佩。其對烹飪的專注與熱情,更能在菜式中表達出來。 Chef’s Secret由開店開始己經選用了不同種類的公平貿易食材,以行動支持小農。今年更參加了「公平滋味」,推出了公平貿易餐單,如上述的咖啡,並推廣公平貿易的飲食文化,讓更多食客透過食物了解公平貿易的理念。

「如果有能力的話,都希望能夠回饋社會。就算只是一小分力,能幫多少便多少。」

 

 

回上頁